Pimpin Apel Perdana Usai Lebaran, Bupati Minta ASN Perbaiki Sikap dan Mentalitas

JEJAK.NEWS, BOLTIM- Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, secara langsung memimpin apel perdana usai libur Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah. Apel yang dipusatkan dilapangan Gogaluman Tutuyan, Senin (09/05/22) dihadiri Wakil Bupati Oskar Manoppo, Sekretaris Daerah (Sekda) Sonny Warokka, para Asisten, kepala SKPD, Aparatur Sipil Negara (ASN), Sangadi dan seluruh perangkat desa dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim.

Pada kesempatan itu bupati mengatakan setelah melalui liburan yang panjang maka pada hari ini semua ASN Pemkab Boltim sudah mulai masuk kerja. Sehingga itu kepada ASN diminta untuk lebih meningkatkan semangat bekerja serta dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Pada lebaran Idul Fitri, ASN telah banyak mendapatkan kemudahan yang diberiakn oleh pemerintah, mulai Tunjangan Hari Raya (THR) maupun tunjangan kinerja sebesar 50 persen. Oleh karena itu sudah sepantasnya ASN benar-benar melaksanakan tugasnya dengan baik, “ ujar bupati.

Meski demikian kata bupati, selama ia menjabat sebagai bupati kurang lebih setahun ia melihat dibeberapa SKPD masih ada ASN yang tidak profesional dalam melaksanakan tugas.

“Mental-mental seperti ini tidak boleh ada lagi. Belajarlah dari Ramadan yang kita lakasanakan beberapa waktu lalu. Perbaiki semua sikap dan mentalitas, yang belum baik harus diperbaiki bahkan yang sudah baik harus lebih tingkatkatkan lagi. Itu yang paling penting diterapkan oleh ASN,“ tegas bupati.

Lanjut bupati, setelah selesai dari apel ini kepada ASN dilingkungan Pemerintah Boiltim mari sama-sama bersiltaurhami.

“Mari ciptakan lingkungan kantor yang baik dan suasana kerja yang baik, “ imbuh bupati.
Diakhir sambutan bupati mengucapkan selamat idul fitri dan menyampaikan permohonan maaf baik selaku kepala daerah maupun atas nama pribadi.

“Saya memohon maaf lahir dan batin. Apabila dalam setahun kepemimpinan saya ada sesuatu atau ucapan yang menyinggung babak/ibu itu adalah manusiawi. Mari kita sama-sama memaafkan dan mengikhlaskan. Jangan kita menyimpan dendam. Karena dendam adalah sesuatun yang berat kita pikul, “ ucap bupati.

Pada kesempatan itu juga Bupati Sam Sachrul Mamonto menyerahkan SK pensiun kepada dua ASN dilingkungan Pemkab Boltim yang masuk purna bakti.

Advertorial

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *